terça-feira, 24 de setembro de 2013

O Sabor do Saber Ancestral, 2013



O Sabor do Saber Ancestral 2013
programação

11/11 – Segunda-feira
09:00 - Inscrição, café da manhã e entrega do prato de najé
09:30 – Alongamento
10:00 – Aula com Mestre Renê
11:30 – Preparação do almoço coletivo
14:00 – Aula com Baixinho
19:00 - Aula com Mestre Renê e roda restrita aos participantes do evento
12/11 – Terça-feira
09:00 - Aula com Mestre Renê
11:30 – Preparação do almoço coletivo
14:00 – Aula com Catarina
19:00 - Aula com Mestre Renê e roda restrita aos participantes do evento
20:30 – Festa da Bênção, no Pelourinho

13/11 – Quarta-feira
09:00 - Aula com Aloan
11:30 – Preparação do almoço coletivo
14:00 – Palestra “Cuidado Ancestral na Roda da Vida: Capoeira promovendo Saúde”, com Patricia Dantas e Tiago Parada - sanitaristas e educadores populares (MobilizaSUS/SESAB)
19:00 – Roda de capoeira angola no Largo Dois de Julho
14/11 – Quinta-feira
09:00 - Aula com Mestre Ciro
11:30 – Preparação do almoço coletivo
14:00 – Aula com  Mestre Renê
19:00 – Palestra “Capoeira e Candomblé, Berimbaus e Atabaques: Cultura e Religião em forma de roda”, com Augusto de Exú (Odé Aráefã),  Babakekerê (Pai-pequeno) do Ilê Asë Ibä Lögän

15/11 – Sexta-feira
08:00 – Aula com Cris
09:30 – Vivência no Porto da Barra – neste feriado, aproveitaremos o dia para renovar nossas energias sob as bênçãos de Iemanjá, preparando corpo e espírito para as intensas atividades sagradas e profanas do final de semana.

16/11 – Sábado
09:00 – Aula pública na Feira de São Joaquim
10:00 – Roda aberta de capoeira angola, seguida de samba de roda com participação da comunidade da Feira
13:00 – Almoço e compra dos materiais para a realização da feijoada
14:00 – Visita à Feira de São Joaquim, guiada por Augusto de Exu
18:00 – Palestra “A reafricanização da capoeira em Aracaju”, com Mestre Alvinho Sucuri (mestre em ciência sociais pela UFS)
19:00 – Roda de capoeira angola coordenada pelo Mestre Alvinho Sucuri
17/11 – Domingo
09:00 – Roda de capoeira angola
12:00 – O Sabor do Saber Ancestral (feijoada)
              Samba de Roda puxado pelo Mestre Renê e tocado por Aloan, Teixeira, Daniel e Curuzu (filho do Mestre Virgílio).
  
 
Investimento: R$ 200,00 – com direito a participação em todas as oficinas, alojamento no local do evento, estrutura de cozinha, café da manhã de segunda e feijoada
  

 Obs: Aos não participantes das oficinas que compartilharão da feijoada, solicitamos uma contribuição para reforma do Terreiro do Caboclo Boiadeiro Filhos de Andaraí da Pedra Preta.

Fonte:

Nenhum comentário:

Postar um comentário